计划财务处组织差旅电子凭证网上报销改革业务培训

发布日期:2021-08-21 来源:计划财务处 作者:部超 供稿审核人:李化勇 责任编辑:常静 浏览次数:10

8月19日下午,山东省财政厅举办省级部门差旅电子凭证网上报销视频培训会。计划财务处全体人员在10楼会议室参加培训,计划财务处处长杨玉涛出席培训会并提出要求。

培训会上,省财政厅负责同志就差旅电子凭证网上报销改革的背景及意义作了重要讲话。技术人员就如何使用公务之家平台进行了讲解,现场演示了“公务之家”平台操作流程,相关试用单位作了经验分享。通过此次改革,将实现了公务人员从出差、报销到会计电子档案的全流程电子化管理。

会后,参会人员进行了热烈讨论,杨玉涛就下一步财务信息化工作进行安排部署。他指出要以此次改革为契机,借鉴省财政预算一体化改革的思路,加强对财务信息系统的研究,以实际需求为切入点,在提升财务服务能力上见实效,推进差旅电子凭证网上报销信息化工作落地。要通过信息化提升工作效率,为学校发展提供高水平服务。