《法治烟台》报道我校司法鉴定中心教师党员杨立鹏积极投身抗疫一线工作

发布日期:2021-08-11 来源:新闻中心 作者:常静 供稿审核人:张玉龙 责任编辑:常静 浏览次数:10

疫情以来烟台市各区市相继全面开展全员核酸检测工作,时间紧、任务重,一线医务人员严重缺乏。关键时刻,烟台市司法鉴定协会秘书长,我校司法鉴定中心杨立鹏主动请缨,要求参加到一线抗击疫情中。8月11日,《法治烟台》进行报道。

本轮疫情发生以来,烟台市司法鉴定协会第一时间下发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,指导各司法鉴定机构加强场所和工作人员的防控,要求各机构在做好自身防护的同时,积极参与配合疫情防控工作,助力烟台打赢这场疫情防控阻击战。8月5日凌晨1点杨立鹏接到通知,马上参加防疫培训,凌晨5点集合完毕,身着密不通气的防护服迎着高温、冒着酷暑,连续奋战近30个小时,累计采集核酸标本2400多人次。虽然汗水浸透了衣服,双手被浸皱了,耳朵被勒破了,脸上压出一道道痕,但是他没有丝毫退却,这名有着14年党龄的支部书记、共产党员、司法鉴定人,用实际行动践行了一名共产党员“全心全意为人民服务”的使命和宗旨,用职业素养诠释了新时期司法鉴定人的担当和作为,用实际行动践行滨医校训“仁心妙术”。