我校科研团队在《Nature》杂志发表研究论文

发布日期:2021-01-25 来源:科学技术处 作者:刘青 供稿审核人:陈从显 责任编辑:常静 浏览次数:84

近日,我校公共卫生与管理学院环境卫生学科研团队与国外研究机构合作撰写的《Mapping routine measles vaccination in low- and middle-income countries》在《Nature》杂志在线刊登。

该团队对麻疹疫苗接种的全球分布情况进行了量化评估。研究发现,自1974年以来,全球开始推荐使用麻疹疫苗,然而2017年,5岁以下儿童中仍有1700多万麻疹病例和83400死亡病例,其中99%以上发生在中、低收入国家。本文对2000年至2019年101个中低收入国家的儿童第一针麻疹疫苗的覆盖率进行了评估,量化了地理不平等,并通过地理位置偏远程度评估了疫苗接种状况。

据悉,2020年我校公共卫生与管理学院科研团队曾连续在《柳叶刀》及其子刊发表论文7篇,对我校相关学科建设具有重要意义。