附属医院紧急部署人感染猪流感“A型H1N1流感”防控工作

发布日期:2009-05-04 来源:附院办公室 作者:付善锋 供稿审核人: 责任编辑:宋向伟 浏览次数:6

430下午,附属医院召开人感染猪流感“AH1N1流感”防控工作会议,紧急部署人感染猪流感“AH1N1流感”防控应对和应急准备工作。

     附院党委书记孙祥军主持会议并讲话。他指出,近期部分国家发生人感染猪流感“AH1N1流感”暴发流行,并导致患者出现死亡,且呈现出病例逐渐增多、疫区不断扩大的趋势。党和国家领导人就我国人感染猪流感“AH1N1流感”防控作出重要批示,山东省委、省政府和卫生部做出紧急部署。我们要认真落实上级的部署和要求,切实做好人感染猪流感“AH1N1流感”防控应对和应急准备工作,保障群众健康安全,维护社会稳定。

     一是思想上要高度重视,统筹做好当前各项重点工作。要立即成立防控工作领导小组和医疗专家组,制定防控救治预案;统筹安排好医院当前重点工作,特别是手足口病防控和患儿救治工作。二是要充分做好应急准备,有效应对可能出现的疫情。要按照上级紧急部署,立即开展人感染猪流感“AH1N1流感”诊疗方案的全员培训;要做好应对人感染猪流感“AH1N1流感”疫情的物资、设备、药品的储备,以及接诊患者的场所准备等相关工作。三是要做好应急值守,确保防控措施落实到位。要保持高度的工作敏感性,加强节日期间的值班管理,实行24小时待命;确需外出的必须逐级请假,保持通讯联络24小时通畅;医院人感染猪流感“AH1N1流感”防控工作领导小组、医疗专家组和各相关部门要立即行动起来,按照会议部署和职责分工,把各项防控措施抓紧抓实。

    会后,各科室依据会议精神,紧急行动,做好当前各项准备工作,为防治猪流感“AH1N1流感”做出努力。